jeudi 19 juin 2008

Le Laos







Voici une de mes créations sucrées que j'affectionne tous particulièrement, car dans cette verrine on découvre différentes saveurs et textures.



Cette verrine se confectionne en trois étapes.



Dans un premier temps la réalisation des perles du Japon au lait de coco. Ces perles qui sont en fait de la fécule de manioc.


Pour cela il vous faut 30 gr de perles, qu'il vat falloir faire tremper une dizaine de minutes dans de l'eau froide. Pendant ce temps là, réunir 20cl de lait de coco et 20cl de crème liquide et porter à ébullition. Y rajouter les perles du japon une fois égouttées et les cuire à feux doux pendant 10 minutes environ. Réserver au froid.



La deuxième étape est la réalisation d'un yaourt à la mangue et au citron vert. Attention cette préparation est un peu délicate.


Il vous faut 250 gr de purée de mangue, le jus d'1/2 citron vert, 1 cuillère à soupe de maïzena. Dans un premier temps faites chauffer la moitié de la purée de mangue et le jus de citron vert à une température de 65°c. Retirer du feu et y rajouter la maïzena tamisée, mélanger et rajouter l'autre moitié de la purée de mangue. Recuire le tout pendant au moins 1 minute après l'ébullition sans cesser de remuer. Débarrasser et réserver au froid.



La troisième et dernière étape est la réalisation d'un milk shake à la banane. Pour cela mixer les bananes avec du citron vert, du sucre roux, du lait et un alcool. Pour ma part j'utilise comme alcool une eau de vie que faisait mon grand-père, mais un vieux rhum ambré fera très bien l'affaire.


Il vous reste plus qu'à dresser votre verrine et la décorer avec du citron vert et une feuille de bananier.


BONNE DÉGUSTATION.

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