dimanche 15 juin 2008

Rôti de porc farci au légumes croquant, ratatouille provençale, cebette braisée et jus a la cerise


AH un rôti de porc, pour certain pas la meilleure viande, mais quand elle est préparée d'une façon originale cela devient sublime.
Pour cette recette il suffit de prendre des carottes, des courgettes, des poivrons, des aubergines, des tomates, une cébette, du jus de cerise et bien sur un rôti de porc. L'histoire peut donc commencer.
Il était une fois une carotte, une courgette et un poivron coupés en lamelles disposés dans un rôti de porc gentiment dégraissé et ouvert en deux. Ce dernier est donc prêt a un petit passage a la poêle pour lui donner une belle couleur bronzée, puis il finira dans un four à basse température, accompagné de son amie la cébette qui braisera doucement.
Les légumes se réunirent dans une casserole pour se transformer en une belle petite ratatouille au saveur de Provence.
Le rôti une fois cuit, fut découpé en tranche et son plat déglacé au jus de cerise et au vinaigre balsamique. Une fois réduit une délicieuse sauce naquit.
Le rôti, la ratatouille, la cébette et la sauce réunis harmonieusement dans une assiette, réveillèrent les papilles de son prince. FIN
Et bon appétit

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